Всем TPLINK!

Да… давненько так не косячил великий комбинатор! Давненько!
Но ведь смог!
Когда то давно, в неизвестном никому салоне Кодак был настроен интернет через vlan провайдера, дабы получать там домашние сто мегабит. Работало все долгие года. С двух сторон были старые амд-шные системники с Керио внутри. И вот в эти выходные завершилась эпопея по замене вечно жужжащего, огромного системника на маленький и неприхотливый микротик хекс3, который год ждал этого!
Но все пошло не так ) Воскресенье не задалось еще с субботы, когда я выходя из магазина решил закинуть в киви-банкомат денег, ибо выбор колонок состоялся и пора бы было их заказывать в Германии.
Но, проглотив денег, банкомат вдруг зажужжал, и … выключился! Просто выключился и все!
Такой подставы я не встречал))) мне стало смешно, я поднял чей то чек, и стал звонить на 8-800. Звонки туда — та еще мука, но через 15 минут я был переведен на местный городской номер, где мне сказали «Ну через недельку после инкассации увидим, вернем!». А колонки блядь?? Предложили вариант выдернуть банкомат из розетки, и включить, типа он проснется увидит неучтенное в приемнике и выплюнет мне обратно. Нашел розетку потянул…сильнее…сильнеее…да сука! Дёрнул.
С кабель-каналом, штукатуркой, винтиками и болтиками и вылетело все!
Обратно втыкать — некуда. Стало еще смешнее.
Но да и черт с ним, вернут попозже, хрен с ними с колонками. Но! Бесит.
И вот вечер воскресенья, хекс в руках, ковыряем, ставим, начинаем настраивать, а там легкие проблемы, что то соседям, что то в vlan, что то в две хаты товарища (квартира над квартирой). За каким то чертом (предыдущая настройка тому виной конечное же, но кому это интересно?) была допущена роковая ошибка )

В понедельник схема дала сбой!
arp-proxy включенный на интерфейсе стал говорить соседям, что он и есть шлюз. Пров все это увидел и …
Осталось юрлицо без многолетнего канала!
Нда…

Пора переквалицироваться в управдомы!

Comments

So empty here ... leave a comment!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar