1с кусок говна!

Ну эта эпопея не закончится никогда )))
В прошлый четверг 18.10.2018 1сники сообщили что одна бд(самая большая) перестала работать. Сообщили после многочисленных жалоб манагеров. Рассматриваем причину проблемы и находим…
Что на одном сервере 1с установлен ms sql express ) с ограничением бд в 10 гб.
Ок. Перевели бд в файловый вид, перенастроили пути манагерам, работают. Но как она тормозит!

В субботу обновил sql до standart, все ок, написал 1сникам — мол ребята го го !
В понедельник, никто бд в серверный вид не вернул, все по прежнему подтупливает с большой бд. Но 1сникам похуй. Зато вылезло следующее, попытка завести в 1с новый отдел — снова фейл. Все там не настроено и никуя работать невозможно, на бытовом уровне, нет никаких обработок нужных, манагеры не могут менять статусы заказов, не могут проставлять артикулы, кароч там конь не валялся, а прошло уже 2 месяца!
Но зато 1сники заметили тормоза! о да… я наблюдаю за ними ровно 2 месяца с момента разворачивания этой новой конфигурации и бд для нового отдела. Они заметили в понедельник и тут же пишут мне мол все плохо, сервер ваш говно, давайте озу больше. Ну и вся эта переписка заняла много времени, и вдруг они замолчали, хотя мы там уже стали повышать градус общения. Но тут же позвонил директор на телефон и сказал «Там какой то памяти не хватает на сервере 1с, надо бы купить!». Вот же …
Ок, гонец послан, купили, вечером все установили, и…
Сегодня среда, и 1сник в общении с начальником нового отдела заявляет по телефону что «Все тупит потому что у вас сервер говно, я же вам сказал память надо добавить!» )))
Умора
Они даже не заметили, что в тот же понедельник все было изменено. Жопа вообще то.
Я поставил perfmon, настроил под 1с, чтоб там этот кэш ратио вычислить и прочее. Он отработал с вечера понедельника двое суток — ну и что ? картина яясна по простому диспетчеру процессов на server2012, хаотичный всплеск cpu в потолок в 100%, потом спад, и так с определенной периодичностью тянется два месяца.
Пойду директору расскажу этот поразительный случай внимательности и сбрасывания своей проблемы на здоровую голову. Давно я не встречал подобного.
Бесит.

Comments

So empty here ... leave a comment!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar