Смекалка

Я умный одмин, вот позвонили со столовки нашей, говорят электрокасса отказала.
Ну бывало и такое, собственно сама то электрокасса вообще к нашему вайваю мимо меня была подключена и как она работает меня лично не ебет.

Смотрю на кассу, касса подключена, эвотор сранючий (это когда планшет Дексп/Дигма припаивают паяльником советским 100ваттным половиной корпуса к обычной кассе, а вторую пловину клеевым пистолетом туда же прихерачивают). Говорю — норм, будет работать, но на всякий, ребутните это поделие, и не тревожьте меня больше, бутайте ее — она оживает. Вайвай там на территории у них норм ловится, 39-54мегабита всегда висят, 80% сигнала.
А мне в подарок, мол у нас и ТВ не работает!
Приплыли, в конторе инета едва хватает на всех, а они тут ТВ повесили в столовке, к нему приставку, она по вайваю (настроенному тупой пиздой) к точке доступа (настроенной тупой пиздой), а оттуда тянет свои НТВ ОРТ ДавайПоженимся в районе 10-12 мегабит поди постоянно.
Ы! они битрикс облако локальное хотели развернуть у себя) да тут еще телек где нить добавьте — по пизде пойдет вся фабрика! Битрикс блядь.
Но с телефона через приложение микротика вижу что даунлоад в контору превышает тариф ))) думаю «кто то тянет торрентами что то большое и наткнулся на ретрекер локальный, щас я его вычислю!»
Поперся к компу, torch ip arp и все дела, и я вычислил его !

ps это был я, поставивший на скачку RedHotChiliPeppers во flac

Sidebar